500 g de Alcatra
1 colher de sopa de tempero
baiano
1 copo de agua
½ cebola picada
1 caixa de creme de leite
50 ml de catchup
30 ml de mostarda
2 dentes de alho
Óleo para refolgar a carne
Modo de preparo
Corte a carne em cubos ou tiras.
Após lavar a carne acrescente o
tempero baiano deixe descansar por 20 a 30 minutos até pegar o sabor.
Em uma panela refolgue o alho e a
cebola, em seguida coloque a carne e deixe fritar por alguns minutos, acrescente
a agua e deixe no fogo por aproximadamente dez minutos, não é necessário cozinhar
muito a carne até que ela amoleça pois o catchup e a mostarda deixam a carne
bem macia.
Na mesma panela acrescente o creme
de leite, o catchup e a mostarda e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Catchup e a mostarda depende do
seu paladar, se achar necessário acrescente ou diminua a quantidade.
Sirva acompanhado de arroz branco
e batata palha, se desejar faça uma salada de alface e cenoura ralada para dar
cor ao prato.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário