quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

ESTROGONOFE DE CARNE



500 g de Alcatra
1 colher de sopa de tempero baiano
1 copo de agua
½ cebola picada
1 caixa de creme de leite
50 ml de catchup
30 ml de mostarda
2 dentes de alho
Óleo para refolgar a carne

Modo de preparo

Corte a carne em cubos ou tiras.
Após lavar a carne acrescente o tempero baiano deixe descansar por 20 a 30 minutos até pegar o sabor.
Em uma panela refolgue o alho e a cebola, em seguida coloque a carne e deixe fritar por alguns minutos, acrescente a agua e deixe no fogo por aproximadamente dez minutos, não é necessário cozinhar muito a carne até que ela amoleça pois o catchup e a mostarda deixam a carne bem macia.
Na mesma panela acrescente o creme de leite, o catchup e a mostarda e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Catchup e a mostarda depende do seu paladar, se achar necessário acrescente ou diminua a quantidade.
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar faça uma salada de alface e cenoura ralada para dar cor ao prato.


Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário